Опубликовано: 20.11.2017, 13:52
 

Реконструкция аэропорта Великого Устюга начнется в 2018 году


[image]

Работы по реконструкции аэропорта в Великом Устюге планируют начать в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

"Необходимо подписать соглашение с Росавиацией до конца года, разработать конкурсную документацию. В начале следующего года мы объявляем конкурс и приступаем к работам. Наша задача - за два года удлинить полосу, поставить новое навигационное оборудование. Параллельно нужно готовить проект по расширению аэропортового комплекса с возможностью в дальнейшем получить статус международного, если мы поймем, что количество туристов будет ежегодно расти", - сказал глава региона Олег Кувшинников в ходе выездного заседания градостроительного совета Великого Устюга.

В настоящее время взлетно-посадочная полоса аэродрома может принимать только небольшие самолеты: АН-2 и ЯК-40 вместимостью до 40 пассажиров, именно поэтому власти региона считают одной из главных задач модернизацию аэропорта Великого Устюга.

"Приложив максимум усилий, мы вошли в федеральную целевую программу. Постановление правительства РФ подписано, средства в федеральном бюджете предусмотрены. Проект соглашения о предоставлении субсидии бюджету Вологодской области на реконструкцию аэропорта в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы" находится в правительственной комиссии", - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Общий объем выделяемых бюджетных ассигнований - 984 млн рублей, 758 из которых федеральные средства, 226 - региональные. Они позволят увеличить взлетно-посадочную полосу, чтобы принимать среднемагистральные самолеты, прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Срок реализации проекта - 2020 год.

По данным правительства Вологодской области, с 1998 по 2016 год турпоток прибывающих в Великий Устюг гостей увечился с 2 тысяч до 278 тысяч человек. Возрастает и спрос на авиаперевозки в этом направлении.

 

Дайджест прессы за 20 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.