Опубликовано: 22.11.2017, 08:51
 

В Кольцово появился прямой рейс в Кишинев


[image]

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") появится новый авиаперевозчик. Авиакомпания Air Moldova открыла продажи билетов на прямые регулярные рейсы по маршруту Кишинев - Екатеринбург - Кишинев. Рейсы будут совершаться три раза в неделю с 28 апреля 2018 года. Вылет из Кишинева запланирован на 20.40 по вторникам, четвергам и субботам. Полеты из Екатеринбурга в столицу Молдавии будут выполняться в 03.30 по средам, пятницам и воскресеньям. Рейсы осуществляются на Аэробусах А-319 вместимостью до 150 человек.

Прямое регулярное авиасообщение между столицами Урала и Молдавии появляется впервые в современной истории аэропорта Кольцово. Запуск нового рейса из воздушной гавани Екатеринбурга позволит уральским туристам не только насладиться красотами гостеприимного молдавского края, но и планировать сложные маршруты в Западную Европу со стыковкой в простом и понятном русскоговорящему туристу Кишиневе. Авиакомпания Air Moldova предлагает билеты по привлекательным ценам по 25 направлениям, среди которых семь итальянских городов, включая романтичную Венецию и рай для фанатов шопинга Милан. Кроме того, из аэропорта Кишинева можно улететь в Португалию, Испанию, Бельгию, Францию и по другим направлениям.

Екатеринбург станет четвертым городом России, куда выполняет рейсы молдавский перевозчик после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Парк авиакомпании составляют авиалайнеры А-320, А-319 и Embraer-190.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов Рbоссии по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2016 году услугами аэропорта воспользовались 4,3 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Молдова (Air Moldova), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Эйр Молдова (в процессе тестирования)