Опубликовано: 22.11.2017, 14:05
 

Аэропорт Ростов-на-Дону продает гостиницу


[image]

ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" объявило аукцион по продаже гостиничного комплекса. На аукцион выставлено 100% уставного капитала ООО "Аэро-Отель". Начальная стоимость - 50 миллионов рублей.

Гостиница "Аэро-Отель" одной из первых в Ростове-на-Дону прошла сертификацию в рамках допуска к участию в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Площадь гостиницы 2,3 тыс.кв.м, номерной фонд представлен 68 номерами, соответствующими 1 категории, имеется конференц-зал и кафе на 30 мест. Имущественный комплекс, выставленный на продажу, находится в отличном техническом состоянии и не требует капитальных вложений.

Добавим, что уровень загрузки по итогам 2016 года составил 76%, при этом доля экипажей не превысила 40%, что свидетельствует о востребованности номерного фонда у разных категорий проживающих. Удачное расположение относительно проспекта Шолохова и транспортная доступность также выгодно отличают "Аэро-Отель" от других гостиниц города.

Конкурсная документация размещена на сайте аэропорта Ростов-на-Дону http://rov.aero/zapros_predlozheniy_na_priobretenie_doli. Заявки принимаются до 6 декабря 2017 года.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает более чем с 25 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с более чем 35 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 млн. Человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Аэропорт (в процессе тестирования)