Опубликовано: 22.11.2017, 16:14
 

Кировская санавиация может получить второй вертолет Ансат


[image]

Кировская область, в рамках федеральной программы по развитию санитарной авиации, активно эксплуатирует вертолет Ансат для спасения жизней людей из районов области. Как сегодня, 22 ноября, рассказал Дмитрий Сергеев, советник генерального директора АО "Вертолеты России", в регионе налет этого вертолета составляет порядка 300 часов. Это превышает те показатели, которые производитель закладывал как плановые, почти в два раза.

К Кировской области в концерне "Вертолеты России" приковано особое внимание, поскольку она входит в число регионов, где используются новые вертолеты Ансат. В 2017 году его впервые вывели на широкий рынок гражданской авиации. Всего за время действия программы Ансат перевез 414 пациентов из области в Киров.

"В рамках реализации программы было принято решение о докапитализации Государственной транспортной лизинговой компании на выпуск в 2018 году еще 12 вертолетов Ансат и 19 вертолетов Ми-8. На сегодняшний день все вертолеты запущены в производство. Осуществляется реализация второго этапа проекта развития санитарной авиации. Мы рассматриваем, как один из возможных вариантов, поставку второго вертолета Ансат в интересах Кировской области. Мы искренне верим, что второй вертолет Ансат скоро будет радовать своим появлением в небе жителей Кировской области", - сообщил Дмитрий Сергеев во время открытия третьей вертолетной площадки в Кирове.

По его информации, в 2017 году в рамках проекта развития санавиации, общий налет в 34 регионах России на всех вертолетах составляет более 5000 часов. По воздуху в 2017 году уже перевезено 3300 пострадавших и пациентов.

Ансат - легкий многоцелевой вертолет. Для нужд санитарной авиации его оснащают медицинским модулем, который позволяет медикам оказывать помощь пациентам в воздухе по пути в одну из кировских больниц, а также проводить реанимацию или подготавливать к срочной операции. Как отметили сотрудники Скорой медицинской помощи, транспортировка пациентов по воздуху быстрее в 2,5 раза, чем транспортировка наземным транспортом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ikirov.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.