Источник: компания «ООО "Аэроэкспресс"»
Опубликовано: 22.11.2017, 18:42

Компания "Аэроэкспресс" запустила двухэтажные поезда на Домодедовском направлении


[image]

С 22 ноября по маршруту "Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово" начали курсировать двухэтажные поезда "Аэроэкспресс". До конца года весь подвижной состав компании-перевозчика на Домодедовском и Внуковском направлениях будет заменен новыми поездами

Новые высокотехнологичные двухэтажные составы, изготовленные специально для "Аэроэкспресс" швейцарским производителем Stadler, обеспечат комфортную перевозку пассажиров по наиболее востребованному интермодальному маршруту. Ежемесячно более 352 тысяч человек пользуются услугами компании на Домодедовском направлении. Двухэтажные поезда "Аэроэкспресс" позволят перевозить на 20-25 % больше пассажиров даже в условиях увеличенного пассажиропотока, что особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году. Наряду с запуском новых составов "Аэроэкспресс" проводит масштабную реконструкцию инфраструктуры и модернизирует Wi-Fi сеть в поездах.

""Аэроэкспресс" продолжает последовательно реализовывать стратегию, направленную на обеспечение высокого качества обслуживания пассажиров на всех этапах поездки, от удобной покупки билетов до введения в эксплуатацию современного высокотехнологичного подвижного состава. Благодаря запуску двухэтажных поездов на Домодедовском направлении перевозки по маршруту "город-аэропорт" в Москве будут соответствовать лучшим мировым аналогам", - отметил генеральный директор компании Алексей Криворучко.

"Необходимо синхронизировать развитие аэропортовой и транспортной инфраструктур: важно не только расширение площадей и пропускной способности Домодедово, но и улучшение транспортной доступности аэропорта. Новые возможности "Аэроэкспресс" способствуют повышению качества обслуживания пассажиров и формируют современный рынок транспортных услуг, сопоставимый с лучшими мировыми практиками", - отметил директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов. 

До конца года на направлении "Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово" планируется ввести в эксплуатацию 7 двухэтажных поездов. В новых составах созданы все условия для комфортной поездки: увеличено свободное пространство в салоне, добавлены места для размещения большого количества багажа, все кресла легко трансформируются в удобное положение. Кроме того, каждый вагон оборудован видеосистемой, климат-контролем, розетками и бесплатной Wi-Fi сетью, а для маломобильных пассажиров предусмотрен специальный лифт для перемещения между этажами.

Ввод в эксплуатацию двухэтажных поездов "Аэроэкспресс" является частью модернизации транспортной инфраструктуры на Домодедовском направлении. В настоящий момент ведутся работы по строительству четырехэтажного терминала компании-перевозчика в аэропорту, завершается строительство второй платформы "Аэроэкспресс" с навесом в Домодедово и осуществляется реконструкция платформы на Павелецком вокзале.

"Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево).

В 2015 году "Аэроэкспресс" отпраздновал десятилетний юбилей. За это время услугами компании воспользовались более 100 млн человек.

В 2016 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовались 11,6 млн человек. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам года составила 15,18 %. Точность следования поездов "Аэроэкспресс" достигла 99,9 %.

"Штадлер" занимается производством поездов на протяжении 75 лет. Головной офис системного провайдера конструктивных решений для рельсовых транспортных средств находится в городе Буснанг, в восточной части Швейцарии. Штат сотрудников, работающих в подразделениях Швейцарии, Германии, Испании, Польши, Венгрии, Чехии Италии, Австрии, Голландии, Беларуси, Алжире, Великобритании и США, насчитывает свыше 7000 человек. "Штадлер" разрабатывает и производит широкий спектр продукции в сфере большегрузного и городского транспорта: высокоскоростные подвижные составы, междугородные поезда, региональные поезда и пригородные поезда, поезда для метрополитена, трамваи-поезда и трамваи. Кроме того, компания "Штадлер" производит магистральные и маневровые локомотивы, пассажирские вагоны, включая самый мощный в Европе дизель-электрический локомотив. Компания "Штадлер" является мировым лидером в производстве подвижных составов для зубчатых железных дорог.

Лидер продаж поезд FLIRT (Fast Light Intercity- and Regional Train) насчитывает свыше 1400 единиц, проданных в 17 странах. Поезд KISS (аббревиатура первых букв немецкого варианта Comfortable Innovative Speedy Suburban Train) также пользуется популярностью: он насчитывает 270 единиц, проданных в 10 странах. 130 единиц самого мощного в Европе дизель-электрический локомотива, EURO4000, были проданы в 7 странах. Дополнительно "Штадлер" оказывает поддержку паркам транспортных средств, насчитывающих свыше 680 единиц техники, которые преодолевают ежегодное расстояние свыше 120 миллионов километров в 16 разных странах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости