Опубликовано: 23.11.2017, 12:28
 

Вертолеты Ми-28УБ будут переброшены из Центра боевого применения и переучивания летного состава на авиабазы военных округов до конца года


[image]

Летчики Воздушно-космических сил завершат перебазирование вертолетов Ми-28УБ в авиационные части армейской авиации военных округов до конца года.

Первая партия вертолетов данного типа поступила в Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в середине ноября.

Еще 6 новых учебно-боевых вертолетов будут направлены в авиационные части Южного и Западного военных округов.

Ранее специалисты Воздушно-космических сил провели комплексный прием 8 единиц авиационной техники на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону, в ходе которого представители инженерно-авиационной службы и летный состав выполнили контрольные проверки работы систем и механизмов техники в различных режимах на земле и в воздухе.

У вертолета Ми-28УБ двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора.

Вертолет обладает усиленной бронезащитой, отличается высокой боевой живучестью и оснащен обширным комплексом вооружения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.