Опубликовано: 23.11.2017, 13:35
 

Выпуск в Таганроге самолетов-амфибий Бе-200 может быть увеличен в 2018 году до шести машин


[image]

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева" (ТАНК им. Г.М.Бериева) планирует в 2018 году увеличить выпуск самолетов-амфибий Бе-200 до шести машин, сообщили "Интерфаксу-АВН" в авиастроительной отрасли.

"Производственной программой ТАНТК им. Г.М.Бериева на следующий год предусматривается выпуск до шести самолетов-амфибий Бе-200", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эти машины предназначены для поставки МЧС России, а также другим заказчикам. Каким конкретно, он не стал уточнять.

"С рядом потенциальных заказчиков, в том числе и зарубежных, сейчас ведутся переговоры по условиям поставки самолетов-амфибий Бе-200", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что на сегодняшний день построено 11 самолетов Бе-200, в том числе восемь самолетов в модификации Бе-200ЧС для МЧС РФ и один для Азербайджана. Первые две машины были опытные.

"До конца текущего года планируется построить и передать заказчику, МЧС России, еще два самолета Бе-200ЧС. Таким образом, общее количество построенных самолетов этого типа увеличится до 13 машин",- сказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)