Опубликовано: 24.11.2017, 11:54
 

Специалисты НАЗ "Сокол" - филиала АО "РСК МиГ" завоевали второе место в номинации "Лучший IT-проект в сфере промышленности и производства" в региональном конкурсе "IT-проект года"


[image]

Конкурс "IT-проект года" проводился в Нижегородской области во второй раз. В этом году на участие в конкурсе было подано более 100 заявок. К финальному этапу было допущено 85 проектов.

Данный конкурс был ориентирован на любые IT-проекты, реализуемые в Нижегородской области, и проходил по нескольким номинациям. Его участниками могли стать не только международные компании, но и небольшие фирмы, а также студенты и школьники.

За мероприятием следил и.о. губернатора области Глеб Никитин. На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 15 ноября, награды победителям вручил и.о. министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин. "Уровень качества проектов, представленных на конкурс, вышел за рамки Нижегородской области. Многие из них можно назвать международными, и мы можем гордиться ими", - отметил он.

При такой серьезной конкуренции второе место нашего проекта "Разработка и внедрение интегрированной модели планово-учетной структуры изделия для сокращения циклов изготовления авиационной техники" - высокий показатель сплоченной работы команды единомышленников: службы главного диспетчера, управления информационными технологиями НАЗ "Сокол" - филиала АО "РСК "МиГ", планово-экономического отдела № 9 и фирмы "Интеллект-проект".

"Большая заслуга успешного выступления на данном конкурсе, - сказал главный диспетчер завода Василий Григорьевич Шолин, - принадлежит IT-специалистам: нашему системному интегратору фирме "Интеллект-проект" и ее директору Андрею Валентиновичу Рушеву, работникам УИТ во главе с бывшим главным конструктором АСУ Ю.А. Колчиным и его 1-ым заместителем М.Е. Зевиным. Большой вклад в разработку программы внедрения планирования в производство внесла также мой заместитель М.В. Чернова, возглавившая рабочую группу производственно-диспетчерского отдела. В течение трех лет без серьезных дополнительных вложений мы создали программу по планированию, которая на сегодняшний день внедрена в производство и успешно работает".

"Успех нашего проекта - в решении существующей на многих предприятиях проблемы своевременного обеспечения деталями агрегатно-сборочного производства, - рассказывает М.В. Чернова. - Планово-учетная структура изделия, разработанная нами, управляет механическим производством под требования агрегатной сборки. Инструмент управления - матрица сборки, с помощью которой ведется расчет дат поставки ДСЕ в обязательной сдаче цехов заготовительного производства. Нашей рабочей группой была проделана большая расчетно-аналитическая работа. И вот, пожалуй, главный залог успеха - команда. Мы, специалисты разных служб, с увлечением работающие по данной теме, всегда понимаем друг друга, говорим на одном языке".

Прошедший конкурс для разработчиков проекта был не первым. Специалисты завода регулярно принимают участие в корпоративных конкурсах РСК "МиГ" и в ПАО "ОАК".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НАЗ "Сокол"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НАЗ "Сокол"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" – филиал Акционерного общества "Российская самолетостроительная корпорация " МиГ" (в процессе тестирования)