Опубликовано: 24.11.2017, 14:24
 

Виновником крушения самолета под Барнаулом признан погибший пилот

ЧП произошло на аэродроме "Панфилово"


[image]

Виновником крушения Ил-103 в Калманском районе признан 56-летний пилот Александр Кондратьев, рассказали "Нашим новостям" в барнаульском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России.

По словам старшего следователя Максима Кислякова, "ИЛ-103" заправили автомобильным бензином, а не авиационным топливом. Техническое обслуживание самолета проводил человек без соответствующей квалификации. То есть директор авиаклуба "Лидер" Александр Кондратьев сам заправил самолет и сам его проверил перед полетом. Кроме того, уже в небе при управлении самолетом пилотом были допущены нарушения.

Было установлено также, что на самолет не было получено разрешительных документов, а потому летать на нем было нельзя. В итоге дело закрыли из-за гибели виновника.

Напомним, пилот Александр Кондратьев в день ВВС, 12 августа, сел за штурвал самолета "ИЛ-103". Но вблизи взлетно-посадочной полосы аэродрома "Панфилово" самолет упал, пилот погиб.

 

Дайджест прессы за 24 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.