Опубликовано: 28.11.2017, 14:14
 

"Все новое - это хорошо забытое старое": эксперт поддержал возрождение производства самолетов Бе-200


[image]

Сегодня, 28 ноября, стало известно, что с заводского аэродрома ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", который входит в состав ПАО "ОАК", поднялся в воздух очередной серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

По полученным данным, самолет предназначен для Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и построен в рамках Государственного контракта от 25 мая 2011 года. Планируется, что после прохождения программы предъявительских и приемо-сдаточных испытаний, до конца этого года ВС будет передано заказчику для эксплуатации в комплексном Красноярском авиационно-спасательном центре Сибирского регионального центра МЧС России. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, имеет ли смысл России и дальше развивать это направление, ведь заказы на подобные машины обычно штучные, а не серийные.

"Есть такая пословица: "все новое - это хорошо забытое старое". Часто бывает так, что какие-то научно-технические разработки, несмотря на свой инновационный характер, должны дождаться своего времени. Это в полной мере соответствует и тому, что в России возрождается производство самолетов-амфибий. Уникальное технологическое решение позволяет использовать такие транспортные средства там, где альтернативные средства передвижения практически невозможны. Логично, что такая техника вызывает интерес и за рубежом. Она будет востребована и успешна как коммерческий продукт в своей рыночной нише. Вообще, если поднять из архивов отечественные разработки, как советского времени, так и даже непростых 90-х годов, то можно удивить мир принципиально новыми техническими решениями, которые получат "второе дыхание" с учетом современных реалий и благодаря той государственной промышленной политике, которая проводится".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Inforeactor.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (в процессе тестирования)