Опубликовано: 29.11.2017, 09:42
 

Губернатор Хабаровского края края подарил музею 11 самолетов и один вертолет


[image]

Фонды гродековского музея пополнились 11 моделями самолетов и 1 вертолета из личной коллекции губернатор Хабаровского края. Он выступил с такой инициативой еще в октябре, во время встречи со школьниками, которая прошла в экспозиционном зале музея "Хабаровский край в 21 веке".

Вячеслав Иванович обратил внимание аудитории на представленные в экспозиции макеты самолетов Суперджет-100 и Су-35, которые производятся в крае на заводе в Комсомольске-на-Амуре. И предложил музею свою личную коллекцию авиамоделей, - сообщает сектор общественных связей гродековского музея.

Он подарил учреждению культуры несколько экземпляров боевыхмногоцелевых самолетов Су-33, Су-35. Отдельного внимания заслуживает модель новейшего, как сказал губернатор "самого секретного российского самолета" Т-50. Среди гражданских воздушных судов: пассажирский "СухойСуперджет-100", многофункциональный Су-80, транспортный Ту-204-100С "Екатерина II", самолеты-амфибии Бе-103, Бе-200, специализирующиеся на тушении пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.