Опубликовано: 29.11.2017, 20:39
 

Около 1100 учений и боевых стрельб различного уровня проведено в ВВО в текущем году


[image]

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев в ходе итогового заседания Военного совета руководящего состава округа в Хабаровске, отметил, что в текущем году в войсках ВВО сохранен высокий темп боевой учебы. Итоговая проверка войск и сил округа продемонстрировала рост уровня тактической, огневой и специальной подготовки личного состава.

В текущем году в сухопутной составляющей округа проведено около 1100 учений и боевых стрельб различного уровня, в том числе ротные, батальонные, полковые, бригадные тактические учения.

Одной из особенностей боевой подготовки в текущем году стало проведение двусторонних учений с боевой стрельбой.

Кроме того, в 2017 году на Тихоокеанском флоте состоялось несколько сот зачетных учений и боевых упражнений, десятки штабных тренировок.

В системе противовоздушной обороны округа проведено более 200 учений. В частности, боевые стрельбы по крылатым ракетам на специализированном полигоне войск ПВО Телемба в Бурятии.

Впервые в текущем году в учебных автомобильных ротах окружных учебных центров организована подготовка водителей дефицитных категорий «С», «D», «Е».

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.