Опубликовано: 30.11.2017, 08:51
 

Аэропорт на Бали временно открыт, число застрявших на острове китайских туристов сократилось


Агентство по предотвращению стихийных бедствий Индонезии сегодня заявило, что международный аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали, закрытый из-за продолжающегося извержения вулкана Агунг, сегодня с 15:00 временно открыт. Администрация аэропорта, исходя из ситуации с извержением и в зависимости от направления ветра, решит, останется ли аэропорт открытым для рейсов.

Представитель Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что в настоящее время аэропорт понизил с максимального "красного" до "оранжевого" уровень угрозы, исходящей от вулкана Агунг.

По данным генконсульства КНР в Денпасаре, в настоящее время на острове находится около 17 тыс китайских туристов. С момента закрытия аэропорта ряд авиакомпаний и турагентств по поручению консульства, в зависимости от желаний самих туристов, предоставил оставшимся туристам временное жилье или вернул их домой через аэропорты в других городах. Сейчас число застрявших на острове китайских граждан значительно сократилось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.