Опубликовано: 30.11.2017, 15:46
 

Проект "Развитие санитарной авиации" могут продлить до 2025 года


[image]

Министерство здравоохранения РФ готовит предложение о продлении приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации" ("Развитие санитарной авиации")" до 2025 года и выделении необходимого финансирования из федерального бюджета. Об этом заявил руководитель приоритетного проекта Минздрава Михаил Ламзин на церемонии передачи вертолета Ми-8 с медицинским модулем для нужд санитарной авиации Алтайского края.

Приоритетный проект по развитию санитарной авиации был утвержден премьер-министром Дмитрием Медведевым в октябре 2016 года.

Согласно паспорту проекта, с 2017 по 2019 год 34 регионам, обладающим труднодоступными территориями, ежегодно перечисляется субсидия в размере 3,3 млрд рублей на закупку авиауслуг для полетов санитарной авиации. Предполагается, что с 2020 года регионы начнут закупатиь эти услуги самостоятельно.

При этом региональные власти, согласно условиям проекта, должны были осуществить подготовку необходимой инфраструктуры - вертолетных площадок с 15-минутной доступностью от крупнейших медучреждений региона, а также закупать услуги у авиакомпаний, имеющих отечественные вертолеты с медицинским модулем производства не позднее 2014 года.

В качестве цели проекта было заявлено увеличение количества экстренных госпитализаций в первые сутки с 67,1% до 90%.

В начале ноября 2017 года индустриальный директор авиакластера ГК "Ростех", экс-министр обороны Анатолий Сердюков предложил создать единую национальную службу санитарной авиации в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Vademecum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)