Опубликовано: 01.12.2017, 08:30
 

Авиакомпания "СиЛа" продлила отмену полетов в Сибири до января


[image]

Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" (СиЛа) не смогла возобновить полеты в Сибири 1 декабря, как планировала ранее, следует из онлайн-табло томского аэропорта.

"Полеты отменены на месяц вперед, на весь декабрь", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель авиакомпании, не уточнив причину.

В свою очередь помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин сообщил агентству, что за отмену рейсов в октябре и ноябре авиакомпания была привлечена к административной ответственности. Так, Томская транспортная прокуратура выдала "СиЛе" предупреждение.

Как сообщалось, в начале октября авиакомпания "СиЛа" допустила инцидент: при взлете судна Ан-28 из томского аэропорта появилась вибрация в управлении, экипаж решил вернуться в аэропорт. Самолет направлялся в Абакан. В связи с этим компания на два дня отменила рейсы из Томска в Абакан, Барнаул и Каргасок, из Магадана в Омсукчан; также был задержан рейс из Усть-Илимска в Иркутск.

Затем авиакомпания на весь ноябрь отменила полеты из Томска в Барнаул, Абакан и Каргасок из-за поломки самолета Ан-28, рассчитывала восстановить их 1 декабря.

ООО "Сибирская легкая авиация" создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк состоит из шести самолетов Ан-28. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами авиакомпании являются А.Богданов (36%) и совладельцы авиакомпании "ИрАэро" Владимир Миронов и Юрий Лапин (по 32%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирская Легкая Авиация (в процессе тестирования)