Опубликовано: 01.12.2017, 13:30
 

ВЭБ до конца 2017 г. может одобрить кредит на строительство аэропорта Саратова


[image]

Госкопорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, ВЭБ) до конца текущего года может одобрить кредит на строительство пассажирского терминала нового аэропорта Саратова. Об этом в эфире телеканала "Россия 24"сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.

"Минтранс сейчас строит новую полосу. Мы будем финансировать терминал. Считаем, что это хороший проект, мы сейчас в финальной стадии его рассмотрения. Думаю, что до конца года мы его одобрим", - сказал он, отметив, что аэропорт Саратову необходим, поскольку старая воздушная гавань в силу своего расположения в черте города имеет ряд ограничений.

В настоящее время аэропорт в Саратове располагается в черте города. Им пользуются только два перевозчика - "Саратовские авиалинии" и "Аэрофлот". Возведение нового международного аэропорта осуществляется в районе села Сабуровка в 20 километрах от Саратова на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках программы "Развитие транспортной системы России". Строительство аэропорта - крупнейший инфраструктурный проект области. Общий объем инвестиций в строительство аэропорта составляет более 20 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Саратовские авиалинии, Инфраструктурный Проект (в процессе тестирования)