Опубликовано: 01.12.2017, 14:12
 

В аэропорт Барнаула открыт безграничный доступ


[image]

Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры получил барнаульский международный аэропорт им. Германа Титова. Обследование специальной комиссии показало, что аэровокзал полностью соответствует  нормативным требованиям по предоставлению услуг инвалидам, сообщили в авиапредприятии "Алтай".

Паспорт доступности объекта утвержден руководителем управления соцзащиты по Барнаулу и согласован с "Всероссийским обществом инвалидов" в Алтайском крае. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями здоровья созданы все условия для беспрепятственного доступа ко всем объектам инфраструктуры, начиная от выделенного места на автостоянке для транспорта инвалидов, до оказания помощи при посадке и высадке из самолета при помощи современного специализированного транспорта - амбулифта.

Паспортизация различных объектов это одна из основных задач программы "Доступная среда". Она позволяет выявить уровень доступности социальной инфраструктуры для всех категорий маломобильных групп населения. Также паспортизация "Доступная среда" предназначена для внесения объектов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями в единый реестр. Кроме того, эта процедура позволяет фиксировать здания и сооружения, нуждающиеся в доработке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Алтайская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.