Опубликовано: 01.12.2017, 16:24
 

"ВТБ Капитал" снизил оценку акций Аэрофлота на 11%, подтвердив рейтинг "держать"


[image]

"ВТБ Капитал" понизил прогнозную стоимость акций ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (MOEX: AFLT) с 190 рублей до 170 рублей за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка.

Рекомендация "держать" для этих бумаг была подтверждена.

Аналитики скорректировали модель оценки "Аэрофлота" с учетом опубликованных финпоказателей компании за третий квартал 2017 года, а также своих прогнозов относительно перспектив авиаперевозчика в четвертом квартале 2017 года и в первом квартале 2018 года.

Кроме того, эксперты полагают, что дивиденды тоже могут разочаровать инвесторов.

"Дивиденды по итогам 2017 года, вероятно, будут либо нейтральными, либо принесут разочарование. Реакция рынка будет нейтральной, если коэффициент дивидендных выплат составит 50% от чистой прибыли, что будет соответствовать дивидендной доходности в 6-8% (на уровне консенсус-прогноза). Отрицательной реакции мы ждем, если четвертый квартал 2017 года будет неблагоприятным до такой степени, что даже 50%-ный коэффициент выплат не сможет обеспечить дивдоходность более 6% (или если коэффициент составит 25%)", - говорится в обзоре.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Аэрофлота", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет 196,6 рубля за штуку, консенсус-рекомендация - "держать".

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка 151,5 рубля за штуку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)