Опубликовано: 01.12.2017, 20:39
 

Беспилотная авиация Западного военного округа прошла модернизацию


[image]

В соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО), на вооружении которых состоят беспилотные летательные аппараты (БЛА), завершились комплексные регламентные работы с привлечением специалистов промышленности.

Помимо проведения плановых работ по техническому обслуживанию, некоторые типы техники прошли модернизацию, в результате которой отдельные образцы дополнительно оборудовали приборами ночного видения, тепловизорами и другой специальной аппаратурой.

На заключительном этапе с операторами и командирами подразделений БЛА были проведены занятия, на которых военнослужащие изучили особенности эксплуатации модернизированных аппаратов.

В настоящее время в составе группировки БЛА Западного военного округа более 50 комплектов. Это беспилотники "Орлан-10", "Леер-3", "Элерон", "Тахион" и четыре модификации "Гранат". Все перечисленные беспилотники  - разработка отечественных производителей. Они стоят на вооружении подразделений специального назначения, разведывательных подразделений, подразделений артиллерии, а также мотострелковых соединений.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.