Опубликовано: 04.12.2017, 10:38
 

Авиакомпания Азимут присвоила SSJ-100 имя "Волга"


[image]

Сухой Суперджет 100 Авиакомпании Азимут получил имя "Волга" в рамках реализации программы присвоения воздушным судам имен крупнейших рек России.

Самолет с бортовым номером RA-89085 назван в честь крупнейшей реки на Земле и самой длинной в Европе.

Площадь водосборного бассейна составляет 1360 тыс. км2, а длина реки - 3530 км. На Волге расположены четыре города-миллионера: Нижний Новгород, Казань, Самара и Волгоград, а прилегающая к ней часть территории России называется Поволжьем. В период 30-80-х годов XX века на Волге построено восемь гидроэлектростанций, являющихся частью Волжско-Камского каскада.

Авиакомпания Азимут дважды в неделю, по вторникам и субботам, выполняет рейсы в Самару, один из крупнейших городов Среднего Поволжья России. Вылет из Ростова-на-Дону в 10.20, в обратном направлении в 14.20.

Узнать новости авиакомпании, расписание полетов и приобрести билеты можно на официальном сайте azimuth.aero.

Акционерное общество "Авиакомпания Азимут" - располагается в действующем аэропорту Ростова-на-Дону, с декабря 2017 года станет базовой компанией нового аэропорта "Платов". Флот "Авиакомпания Азимут" состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 модификации SSJ100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставляются в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Азимут", Толмачево Кейтеринг, Азимут (в процессе тестирования)