Опубликовано: 04.12.2017, 12:17
 

Специалисты РЭБ Восточного военного округа успешно апробировали совместное применение комплекса помех "Леер-3" и БЛА "Орлан- 10"


[image]

В ходе специального учения специалистами радиоэлектронной борьбы Восточного военного округа исследованы вопросы эффективности совместного применения комплексов разведки и радиоэлектронного подавления на беспилотных летательных аппаратах (БЛА).

Способ совместного использования комплекса помех абонентам сотовой связи стандарта GSM "Леер-3" и комплекса ведения воздушной разведки с БЛА "Орлан-10" в ходе учения подтвердил свою эффективность, при этом время от обнаружения объекта и выдачи целеуказания на его поражение сократилось примерно в два раза.

В интересах повышения возможностей комплекса РЭБ на БЛА "Леер-3" подразделением РЭБ общевойскового соединения ТОФ проведен эксперимент по дополнительному оснащению существующего комплекса средствами оптической разведки, который был представлен начальникам служб РЭБ объединений и командирам воинских частей РЭБ округа на сборах в ноябре текущего года.

Совместное применение данных комплексов вышеуказанным способом  планируется реализовать в войсках РЭБ в ближайшее время.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.