Опубликовано: 04.12.2017, 14:02
 

Центр управления воздушным движением в Тюмени планируют сдать в 2018 году


Строительство центра управления воздушным движением в Тюмени планируют завершить в октябре 2018 года сообщил в понедельник ТАСС губернатор Тюменской области Владимир Якушев на полях окружного полуфинала Всероссийского конкурса "Лидеры России" в Екатеринбурге.

"Реализация идет полным ходом. С точки зрения коммуникаций это здание будет достаточно продвинутым. Все идет по плану, объем инвестиций в проект - 1,1 млрд рублей. Окончание строительства запланировано на октябрь следующего года", - сказал Якушев.

В пресс-службе губернатора пояснили, что здание Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения РФ (ЕС ОрВД) расположено рядом с международным аэропортом Рощино.

"В нем будут работать 387 человек. Ввод в эксплуатацию нового здания центра позволит централизовать управление воздушным движением по Тюменской области, повысить надежность диспетчеризации за счет получения информации со всех радиолокационных позиций", - уточнили в пресс-службе.

Ранее в рамках ФЦП "Модернизация единой системы организации воздушного движения в РФ (2009-2020 годы)", реализуемой госкорпорацией под контролем Министерства транспорта РФ и Росавиации, уже введены в эксплуатацию укрупненные центры ЕС ОрВД в Хабаровске, Самаре, Магадане, Иркутске, Красноярске.

"Лидеры России" - открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина. Конкурс стартовал 11 октября.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.