Опубликовано: 04.12.2017, 14:47
 

Вторую взлетно-посадочную полосу в Кольцове введут в эксплуатацию в 2017 году


[image]

Вторую взлетно-посадочную полосу в международном аэропорту Кольцово (Екатеринбург) введут в эксплуатацию в декабре 2017 года. Такие требования к воздушной гавани были регламентированы ФИФА перед проведением матчей ЧМ-2018, сообщил в понедельник журналистам исполнительный директор ПАО "Аэропорт Кольцово" Алексей Пискунов.

"К ЧМ-2018 федеральная целевая программа завершается, 25 декабря будет введена взлетно-посадочная полоса номер два", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что вторая взлетно-посадочная полоса будет введена в строй после реконструкции, которая увеличит пропускную способность аэродрома до 28 взлетно-посадочных операций в час, также это даст двадцать дополнительных мест стоянки воздушных судов. К ЧМ-2018 Кольцово сможет одновременно разместить на перроне 70 самолетов. "Также у аэропорта будет изменен метеоминимум, что позволит сажать самолеты в более сложных погодных условиях", - пояснил он.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Екатеринбурге 15 июня сыграют Египет с Уругваем, 21 июня - Франция с Перу, 24 июня - Япония с Сенегалом, 27 июня - Мексика со Швецией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)