Опубликовано: 04.12.2017, 15:18
 

Кольцово планирует принять порядка 60 тыс. болельщиков во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге


[image]

Международный аэропорт Кольцово в Екатеринбурге планирует принять порядка 60 тыс. болельщиков во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор ПАО "Аэропорт Кольцово" Алексей Пискунов.

"Ожидается порядка 60 тыс. человек, это 30% от емкости аэропорта. Это не трудно посчитать, зная максимальные возможности аэропорта. Даже если будет больше, то у нас есть резерв", - сказал он, уточнив что оценка была дана по специализированной методике до проведения официальной жеребьевки.

Также он добавил, что к проведению матчей чемпионата мира в Кольцово будет увеличено количество кабин паспортного контроля, их общее количество достигнет 45.

Ранее ТАСС сообщал, что 25 декабря 2017 будет введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса, которая увеличит пропускную способность аэродрома до 28 взлетно- посадочных операций в час, также это даст двадцать дополнительных мест стоянки воздушных судов.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Екатеринбурге 15 июня пройдет матч между сборными Египта и Уругвая, 21 июня сыграют команды Франции и Перу, 24 июня встретятся сборные Японии и Сенегала, 27 июня пройдет встреча Мексика - Швеция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)