Опубликовано: 04.12.2017, 16:10
 

Аэропорт Кольцово обслужил 5-миллионного пассажира


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") обслужил пятимиллионного пассажира с начала года. Юбилейным пассажиром стала Яна Власова, пассажир рейса U6-369 Екатеринбург - Ростов-на-Дону. Пятимиллионный пассажир получил право бесплатного посещения залов повышенной комфортности аэропорта Кольцово в течение года, а также подарки от авиакомпании "Уральские авиалинии". Цифра в пять миллионов обслуженных пассажиров достигнута в Кольцово впервые в современной истории аэропорта.

- Это событие - полная неожиданность для меня и моей семьи, - сообщила Яна Власова. - Я не азартный человек, не покупаю билеты в лото, а здесь такая удача! Я счастлива, и с удовольствием воспользуюсь подарком от аэропорта, так как являюсь частым гостем Кольцово.

- Пять миллионов пассажиров - высокий результат - отметил Алексей Пискунов, исполнительный директор ПАО "Аэропорт Кольцово". - Сегодняшний показатель является результатом планомерной работы, которая все последние годы ведется в аэропорту по улучшению сервиса, развитию инфраструктуры, созданию максимально комфортных условий для авиаперевозок.

За одиннадцать месяцев 2017 года в Кольцово обслужено около пяти миллионов пассажиров, что на 26% выше аналогичного показателя прошлого года. Рекордные темпы роста отмечены на международных направлениях. В январе-ноябре текущего года пассажиропоток на заграничных рейсах превысил 1,8 миллионов человек, увеличившись на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ТОП-5 самых популярных направлений в Кольцово составили Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск. Грузоперевозки в аэропорту Екатеринбурга выросли на 7% до 22,2 тысяч тонн. Основным драйвером роста являются почтовые перевозки, которые показали рост на 26% к показателю 2016 года.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами порядка 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2016 году услугами аэропорта воспользовались 4,3 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), АО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), АО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и АО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)