Опубликовано: 04.12.2017, 16:12
 

Стороны подготовили текст соглашения о возобновлении авиасообщения с Египтом


[image]

Договоренности по ключевым параметрам соглашения России и Египта о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры уже достигнуты, документ может быть подписан уже в декабре, сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Полагаю, что Соглашение России и Египта о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры наших стран может быть подписано в течение декабря. Логично начинать реализацию таких проектов с начала календарного года", - сказал Бондарев "Интерфаксу" в понедельник.

"По сути договоренности по ключевым параметрам уже достигнуты, текст одобренного нашим правительством документа готов. Теперь дело за юридической процедурой", - отметил он.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Ранее сообщалось, что возобновление авиасообщения между РФ и Египтом начнется с открытия регулярных рейсов между столицами государств. Российские пассажиры будут обслуживаться во втором терминале аэропорта Каира, который был оснащен новыми системами обеспечения безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)