Опубликовано: 04.12.2017, 16:27
 

"Шереметьево" заказало новый проект приаэродромной территории


[image]

АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) объявило конкурс на разработку нового проекта приаэродромной территории, устанавливающего семь подзон с разными степенями ограничений по использованию.

Проект впоследствии должна утвердить Росавиация, следует из материалов системы "СПАРК-Маркетинг".

При подготовке работы должны быть учтены: планы развития аэропорта, документы территориального планирования и градостроительного зонирования Москвы и Московской области, карта существующей застройки на приаэродромной территории "с выявлением проблемных участков", воздействие оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду и пр. Срок оказания услуги - до 20 июня 2018 года.

В июле был принят федеральный закон, который обязал аэропорты установить на своих приаэродромных территориях (земли в радиусе 30 км) семь подзон с разными степенями ограничений по использованию. В первой, самой жесткой, можно строить только объекты для обеспечения воздушного движения, в седьмой возможны ограничения застройки, если уровень авиационных шумов превышает допустимый и вредит здоровью.

За то, что на земли и недвижимость наложены ограничения в использовании, по новому закону аэропорт должен платить компенсации их владельцам. Жители домов, которые окажутся в зоне авиационных шумов, превышающих допустимый уровень, смогут требовать расселения также за счет аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)