Опубликовано: 04.12.2017, 18:15
 

Иностранцы летят на ЧМ-2018: после жеребьевки число поисков авиабилетов в Россию из-за границы выросло в 10 раз


[image]

Skyscanner проанализировал статистику поисков за прошедшие выходные и обнаружил, что число запросов на авиабилеты в Россию с иностранных рынков выросло в 10 раз. Резкий всплеск интереса произошел сразу после официальной церемонии жеребьевки команд к предстоящему Чемпионату мира по футболу, который в 2018 году принимает Россия.

По данным Skyscanner, самыми преданными футбольными болельщиками оказались жители Великобритании, Германии, Испании и Польши - именно они искали авиабилеты в Россию на время проведения Чемпионата мира чаще всего. Сборные всех этих стран примут участие в матчах. На пятом месте по числу поисков российских направлений оказались американцы. Их команда в финальную часть турнира не прошла, однако, очевидно, они планируют болеть за других фаворитов мундиаля.

Несколько стран за прошедшие выходные показали экстремальный рост запросов на билеты в Россию: Польша (в 50 раз), Швеция (48 раз), Швейцария (20 раз), Бельгия (20 раз) и Хорватия (17 раз). Также значительно выросли поиски из Южной Кореи (15 раз), Японии (14 раз) и Египта (14 раз). С последним российская сборная сыграет в групповом этапе.

Финальная часть турнира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Самыми популярными городами, куда иностранные путешественники чаще всего искали авиабилеты в минувшие выходные, по данным Skyscanner, стали Москва (57%), Санкт-Петербург (10%) и Сочи (6%). Следом идут Калининград (6%), Казань (5%), Волгоград, Екатеринбург, Саранск и Ростов-на-Дону (по 3%), а также Нижний Новгород (по 2%) и Самара (1%).

Российские болельщики отреагировали на проведение официальной жеребьевки менее активно. С 1 по 3 декабря 2017 они искали авиабилеты на внутренние направления лишь в 2 раза чаще, чем в прошлые выходные. Доля поисков авиабилетов из России на Чемпионат мира составила всего 4%, остальные запросы поступили из-за рубежа. На внутреннем рынке во время проведения Чемпионата наибольшим спросом пользуются авиабилеты в Сочи (35%), Москву (17%), Санкт-Петербург (15%), Калининград (9%). Пятое место разделили между собой Екатеринбург и Самара (по 5%).

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: "По нашим данным, иностранные болельщики уже активно ищут и бронируют авиабилеты в Россию. За прошедшие выходные 96% поисков перелетов в города России приходится на запросы из-за границы. Россияне же обычно покупают билеты в последний месяц до поездки, отчего часто переплачивают. Любителям футбола мы советуем поторопиться с покупкой, так как из-за повышенного спроса со стороны иностранных рынков авиабилеты в экономический класс между городами проведения Чемпионата могут в ближайшее время резко взлететь в цене или вообще закончиться".

Skyscanner - ведущий международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей по всему миру. Основанный в 2003 году, Skyscanner ежемесячно помогает более 60 млн. путешественников спланировать их поездки.

Skyscanner доступен на 30 языках. Популярные бесплатные приложения Skyscanner были скачаны более 60 миллионов раз.

В Skyscanner работают более 900 сотрудников в 10 международных офисах - Барселоне, Пекине, Будапеште, Эдинбурге, Глазго, Лондоне, Майами, Шэньчжэне, Сингапуре и Софии.

Skyscanner является частью Ctrip group.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Skyscanner» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Skyscanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Skyscanner (в процессе тестирования)