Опубликовано: 05.12.2017, 15:26
 

"Авиастар-СП" установил 90-й интерьер на самолете Sukhoi Superjet 100


[image]

В АО "Авиастар-СП" завершен монтаж девяностого интерьера на самолете Sukhoi Superjet 100. Данная работа выполняется в рамках производственной кооперации между АО "Авиастар-СП" и компанией "Гражданские самолеты Сухого".

В рамках проекта на "Авиастаре" осуществлен монтаж кухонных и туалетных модулей, боковых и потолочных панелей, гардеробов, перегородок, кресел бортпроводников и пассажирских кресел в компоновке из 100 мест эконом-класса. Салон разделен на два ряда: по 3 кресла справа и сдвоенные кресла слева.

Заказчиком очередного авиалайнера является лизинговая компания ГТЛК, которая впоследствии передаст воздушное судно в лизинг отечественному авиаперевозчику - а/к "Ямал".

Кроме того на SSJ 100 установлено аварийно-спасательное оборудование, средства противопожарной защиты. Также выполнена отработка систем светотехнического, кухонного, кислородного оборудования.

- В производстве окончательной сборки "Авиастара" под выполнение работ по монтажу интерьера выделен специальный участок, на котором одновременно могут находиться до двух самолетов SSJ100, - отметил руководитель проекта в АО "Авиастар-СП" Виктор Герасимов. - С начала кооперации нами был выполнен монтаж интерьера на 90 воздушных судах, предназначенных для отечественных и зарубежных авиакомпаний.

В этом году для авиакомпании "Ямал" предприятие устанавливает интерьер уже на 9-м самолете, и на 16-м с начала кооперации. Напомним, что авиаперевозчик приступил к эксплуатации ВС данного типа в марте 2016 года.

По завершении работ в производстве окончательной сборки АО "Авиастар-СП", SSJ100 был передан на летно-испытательную станцию для проведения отработки системы кондиционирования воздуха самолета при работающем ВСУ.

До конца года в планах ульяновского предприятия осуществить монтаж интерьера и отработку систем еще на 3 авиалайнерах.

АО "Авиастар-СП" - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. "Авиастар-СП" также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.

Управляющий директор АО "Авиастар-СП" - Сергей Павлович Юрасов.

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания "Сухой"; Корпорация "Иркут"; "ОАК - Транспортные самолеты"; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; "Туполев"; "Ильюшин Финанс Ко."; "Авиастар-СП"; "ВАСО"; РСК "МиГ"; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; "Аэрокомпозит"; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ - от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников.

Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - современный российский гражданский самолет, разработанный и производимый АО "Гражданские самолеты Сухого" (АО "ГСС"). SSJ100 cоздан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Продуктовый ряд АО "ГСС" составляют коммерческие самолеты SSJ100, версия Sukhoi Business Jet и воздушные суда специального назначения. Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году.

Компания АО "Гражданские самолеты Сухого" основана в 2000 году с целью создания и продвижения новых моделей гражданских самолетов. На сегодняшний день основным проектом компании является программа по созданию и развитию самолета Sukhoi Superjet 100. Основными направлениями деятельности компании являются разработка, производство, продажи и техническое обслуживание самолета Sukhoi Superjet 100. Главный офис компании находится в г. Москве, самолеты производятся в филиале в г. Комсомольске-на-Амуре.

 
Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, АэроКомпозит, Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Объединенная авиастроительная корпорация, Гражданские cамолеты Сухого, Туполев, Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)