Опубликовано: 05.12.2017, 18:30
 

Авиакомпания "Баркол" подтвердила, что на Ставрополье разбился их вертолет


Вертолет "Робинсон", упавший в степи в Ставропольском крае, принадлежал авиакомпании "Баркол", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в приемной компании.

"Да, это был вертолет нашей компании. Другие подробности не сообщаем, ведется расследование", - сказал собеседник агентства.

Между тем в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ агентству сообщили, что вертолет проводил плановую проверку нефтепровода.

"Вертолет принадлежит московской авиакомпании "Баркол". На его борту находились два человека: 52-летний командир и 49-летний пассажир, оба погибли", - отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в экстренных службах заявил агентству, что "вертолет выполнял работы по найму "Черномортранснефть" по облету нефтепровода Малгобек-Тихорецк".

Это регулярные работы, которые проводятся, чтобы заметить врезки в нефтепровод, пояснил источник. "Контролируют, чтобы не воровали нефть, проверяют врезки", - добавил он.

Собеседник агентства также отметил, что вертолет упал в поле в 2 км от ближайшего села, поэтому никаких повреждений и разрушений нет.

Ранее сообщалось, что обломки двухместного вертолета "Робинсон-44" и тела погибших обнаружили около 16:20 мск в Андроповском районе Ставропольского края между населенными пунктами Кианкиз и Дубовая Балка. По данному факту проводится проверка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "БАРКОЛ" (в процессе тестирования)