Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 07.12.2017, 13:54

Экс-майор ВСУ рассказал об уничтожении MH17


[image]

Бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин рассказал о крушении рейса MH17 на востоке страны 17 июля 2014 года. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Звезда".

По его словам, в июле 2014 года он являлся начальником командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск Украины под Харьковом и лично видел тот пассажирский Boing на индикаторах.

Батурин рассказал, что через несколько дней после крушения Boeing на командный пункт под Харьковом прибыли военнослужащие, занимавшиеся перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Батурин объясняет, что колонна заехала именно в его часть, потому что это была удобная транзитная точка. В составе прочей техники был и ЗРК "Бук". Экс-майор ВСУ полагает, что метка Boing MH17 на экране радара "пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук" в зоне действия, в которую входит точка стояния "село Зарощенское".

По мнению Батурина, Boeing был поражен ракетой с территории Украины. Его выводы совпадают с выводами комиссии концерна "Алмаз-Антей". Его специалисты провели ряд экспериментов для установления истинной картины трагедии. Так, еще осенью 2016 года назвали тип выпущенной ракеты - 9M38 и примерную точку запуска "Бука" - село Зарощенское. Отмечается, что такие боеприпасы не производятся с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ.

Экс-офицер ВСУ Батурин решил уволиться из украинской армии и переехать в Россию после трагедии с Boing MH17. Он добавил, что отвечает за каждое сказанное им слово и рассказывает только то, что знает. Сейчас экс-майор ВСУ проживает в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости