Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 07.12.2017, 14:00

Небо для полетов закрыли над заповедником в Липецкой области


[image]

Небо для полетов авиации закрыли над заповедником Галичья гора в Липецкой области, сообщил министр транспорта Максим Соколов в рамках пленарной сессии "Транспорт России. В гармонии с природой".

Максим Соколов рассказал, что решение о закрытии неба над парком, который называют ботаническим феноменом, принято в рамках пристального внимания к охране окружающей среды даже в тех случаях, когда влияние на нее не отслеживается напрямую, сообщает GOROD48.

Решение было принято несмотря на то, что самолеты пролетали над заповедником на высоте нескольких тысяч метров, а удельный расход топлива с каждым годом снижается. Галичья гора является самым маленьким заповедником в мире. Его площадь составляет около 230 га. В 2014 года на границе с парком произошло крушение самолета СП-30.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости