Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 07.12.2017, 14:10

Поиски частного вертолета в Иркутской области будут вестись до наступления темноты


Спасатели продолжают поиски частного вертолета "Еврокоптер", который в четверг совершил вынужденную посадку в Братском районе Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ФКУ "Братская региональная поисково-спасательная база" Росавиации.

"Поисково-спасательная операция продолжается. Информация о посадке вертолета на лед Братского водохранилища пока не подтвердилась. Вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту будет вести поиски до наступления темноты", - сказал сотрудник базы.

В пресс-службе городской администрации Братска агентству сообщили, что, по предварительным данным, пропавший вертолет принадлежит частному лицу - предпринимателю.

Как сообщалось, в четверг около 10:00 мск частный вертолет "Еврокоптер АС-50" перестал выходить на связь во время полета на территории Братского района Иркутской области. Позднее командир воздушного судна известил диспетчера аэропорта Братска о вынужденной посадке на поверхность замерзшего Братского водохранилища. Два человека, находившиеся на борту, живы.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что вертолет "Еврокоптер АС-50" зарегистрирован в центральном регионе страны.

 

Дайджест прессы за 7 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости