Опубликовано: 08.12.2017, 13:06
 

Компания Airbus Helicopters поставила 150-й вертолет Н145


[image]

Компания Helicopter Travel Munich (HTM) получила юбилейный - 150-й по счету -  вертолет H145. Он будет  использоваться для выполнения офшорных работ, в том числе для перевозок с использованием лебедки, а также для транспортировки работников на ветрогенераторы.

Вертолет H145 (ранее EC145 T2) - новейший представитель семейства EC145/BK117. На данный момент компания поставила уже более 1400 вертолетов этого семейства в 21 страну мира. Совокупный налет эксплуатируемых машин превышает - 4,8 миллиона часов. Модели семейства в основной используется в санитарной авиации, при проведении спасательных операций, в целях охраны правопорядка и для выполнения авиационных работ.

Модель H145 была спроектирована с применением новейших технологий Airbus для решения широкого спектра задач. Вертолет отличается высоким уровнем безопасности и низкими операционными расходами. Компания также предлагает индивидуальный пакет услуг по оказанию технической поддержки и послепродажного обслуживания.

Н145: популярность растет

В 2014 году первый H145 был поставлен немецкой воздушно-спасательной службе DRF Luftrettung. Модернизированная версия вертолета была оснащена двумя мощными двигателями Safran Arriel 2E с двухканальной автоматической цифровой системой управления, усовершенствованным главным редуктором и новым рулевым винтом типа Fenestron. Кабина пилота также была модернизирована и оснащена инновационной разработкой Airbus - комплексом авионики Helionix с четырехосевым автопилотом. В результате заказчик получил вертолет, который обладает исключительными летно-техническими характеристиками и может быть использован при решении широкого спектра задач.

Одним из заказчиков этих вертолетов в сфере охраны правопорядка является полицейская служба Баден-Вюртемберга. Она  эксплуатирует вертолеты H145  как днем, так и ночью благодаря приборам ночного видения в кабине пилота, тогда как усовершенствованная система управления полетом и высокотехнологичное полицейское оборудование задают новые стандарты при выполнении правоохранительных операций.

Вертолет H145 продемонстрировал превосходные летно-технические характеристики при работах на прибрежном шельфе: именно поэтому компания HTM и другие игроки отрасли отдают предпочтение этой модели. В 2016 году компания Wiking Helikopter Service GmbH, которая обслуживает ветряные электростанции и выполняет другие работы в Северном море, начала свое сотрудничество c Airbus. Уже в 2017 году к флоту компании присоединился второй вертолет модели Н145.

Достигая совершенства: улучшение летно-технических характеристик

В марте 2017 года Европейское агентство авиационной безопасности сертифицировало H145 с улучшенными  операционными характеристиками. Компания увеличила мощность вертолета в режиме висения при одном работающем двигателе в течение 2 минут. Апгрейд позволяет перевозить дополнительно 230 кг полезной нагрузки, что особенно важно при транспортировке людей на внешней подвеске.

В конфигурации для шельфовых работ вертолет может перевозить до восьми человек и специальное оборудование, включая наружный спасательный плот. Благодаря соотношению низких операционных расходов по отношению к полезной нагрузке H145 имеет лучшую в своем классе цену на пассажирокилометр при офшорных перевозках.

Кроме того, опциональная система мониторинга технического состояния систем вертолета обеспечивает безопасность полета и эксплуатационную готовность благодаря программе предиктивного технического обслуживания. Заказчики получают всю необходимую информацию в режиме реального времени за счет встроенной системы передачи соответствующих данных.

На сегодняшний день суммарный налет парка H145 насчитывает 80 000 летных часов. Группа Babcock является крупнейшим эксплуатантом H145: парк компании состоит из 27 машин этой модели. Наибольшее количество этих вертолетов (30 машин) эксплуатируется в Германии: именно сюда были поставлены самый первый и юбилейный 150-й вертолеты модели H145.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus -  одна из ведущих  космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus Helicopters Vostok» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus Helicopters Vostok». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK (в процессе тестирования)