Опубликовано: 12.12.2017, 08:08
 

Следствие и МЧС приступили к работе на месте крушения вертолета на Братском водохранилище


Оперативно-следственная группа совместно со спасателями приступила к работе на Братском водохранилище, на льду которого были обнаружены фрагменты вертолета, сообщили во вторник ТАСС в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте (ВССУТ).

7 декабря на льду Братского водохранилища совершил аварийную посадку частный вертолет, на его борту находились два человека. В понедельник вертолет МЧС обнаружил место аварийной посадки и обломки вертолета на льду водохранилища в 250 метрах от берега, основная часть вертолета находится под водой, пилот и пассажир не обнаружены.

После обнаружения обломков вертолета следствием было возбуждено уголовное дело о нарушении при эксплуатации воздушных судов, повлекшем гибель двух человек. На месте аварийной посадки работы не проводились, спасатели ожидали прибытия следственно-оперативной группы.

"Следователи совместно со спасателями сейчас приступили к работам. В течение дня будет проводиться осмотр места происшествия", - сказала старший помощник руководителя ВССУТ Нина Калюш. По ее словам, после проведения осмотра на поверхности льда специалисты приступят к работам под водой с использованием глубоководной техники.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС по региону ТАСС сообщили, что в понедельник вечером на место аварийной посадки вертолета из Иркутска был направлен глубоководный аппарат "Фалькон". "Сегодня от должен прибыть на место. В течение дня специалисты рассчитывают получить с помощью него данные о том, что находится на глубине водохранилища в районе обнаружения фрагментов вертолета", - отметила представитель пресс-службы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.