Опубликовано: 12.12.2017, 08:47
 

Около 30 рейсов отменены в аэропорту Брюсселя из-за снегопадов


[image]

Около 30 рейсов отменены в аэропорту Брюсселя в понедельник вечером в связи с сильными снегопадами. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани. Вечерний рейс Москва - Брюссель - Москва приземлился и вылетел с задержками примерно в один час в связи с работами по уборке полосы.

"В общей сложности отменены или направлены в другие аэропорты около 30 рейсов. В связи со сложными метеорологическими условиями, дополнительными антиобледенительными процедурами и работами по расчистке полосы возможны отмены и задержки рейсов 11 декабря. Просим авиапассажиров уточнять у своих авиакомпаний время выполнения рейса", - говорится в сообщении пресс-службы.

Обильные снегопады в Бельгии начались еще в выходные и с небольшими перерывами продолжались весь день в понедельник, вызвав обрывы проводов и многокилометровые пробки на дорогах. Выпадение снега в Бельгии в начале декабря - редкое явление. В этом месяце температура воздуха обычно держится на уровне 3-7 градусов выше нуля, при высокой влажности и сильном ветре. Эпизодические снегопады здесь чаще случаются во второй половине зимы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.