Опубликовано: 12.12.2017, 09:03
 

Авиарейсы отменяют и откладывают из-за непогоды в Хабаровске


[image]

Вторые сутки в краевой столице бушует циклон. Он принес с собой осадки в виде снега и сильный ветер, которые сказались на работе хабаровского аэропорта. Множество самолетов вылетают с задержкой, а некоторые и вовсе отменены. Под удар попали авиарейсы внутренних и международных линий.

Изменения в расписание самолетов в хабаровском аэропорту начались еще вчера. Был отменен рейс в Сеул, а вылеты в Москву и Улан-Удэ задержали на несколько часов. Пассажиры вынуждены были сидеть в зале ожидания или в самом самолете. Сегодня ситуация лишь усугубилась - авиарейсы задерживают с самого утра.

- Прилетели самолеты с опозданием из Харбина, Новосибирска, Владивостока, Иркутска, Южно-Сахалинска. Часть рейсов отменена из Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре, из Чегдомына, Богородского, Нерюнгри. Кроме того в настоящее время задерживаются рейсы в Южно-Сахалинск, Улан-Удэ, Магадан, Петропавловск-Камчатский. Это вызвано непогодой в Хабаровске. Пилоты не могли приземлиться из-за плохой видимости, по той же причине не могли и взлететь вовремя. Как полеты будут осуществляться днем - пока неизвестно, необходимо звонить в справочную аэропорта и уточнять, - сообщили в диспетчерской.

По словам синоптиков, такая погода сохранится вплоть до среды. Именно тогда должен стихнуть ветер и прекратиться снег. Пока же необходимо набраться терпения.

Напомним, непогода парализовала работу хабаровского автовокзала. Рейсы абсолютного большинства автобусов задержаны. Пассажирам, имеющим на руках билеты, предлагают бесплатное проживание в гостинице. Многие из них отказываются и готовятся ночевать на автовокзале, в ожидании открытия трасс на Комсомольск-на-Амуре и во Владивосток. Кроме того отменены занятия во всех школах городах. Вместе с учениками сегодняшний день стал выходным и для студентов ТОГУ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dvhab.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.