Источник: компания «Госкорпорация Ростех»
Опубликовано: 12.12.2017, 12:41
Комментариев: 3

Ростех и сингапурский ITE откроют Центр подготовки инновационных кадров в Москве


[image]

Ростех, Правительство Москвы, Российско-Сингапурский Деловой Совет и Сингапурский Институт технического обучения (ITE) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере профессионального образования. Документ предусматривает создание в Москве Центра подготовки и сертификации кадров, где будут внедрены лучшие зарубежные образовательные практики.

В рамках проекта будут использованы компетенции и опыт ITE в области профессионального развития и оценки квалификации кадров. Задачей Центра станет подготовка, переподготовка, повышение квалификации и независимая сертификация кадров для инновационных отраслей, связанных с лазерными, аддитивными технологиями, ИТ, телекоммуникациями, робототехникой, двигателестроением, сервисом авиационного оборудования и т.д.

"Проект для России интересный и уникальный. Впервые в стране организуется системная подготовка специалистов для инновационных отраслей промышленности с привлечением зарубежного института такого уровня. Поддержка подобных проектов стратегически важна для Корпорации, так как именно кадровый потенциал определяет все дальнейшие успехи и достижения наших предприятий", - отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Для реализации меморандума сформирована рабочая группа, которая приступила к разработке "дорожной карты" проекта. Сторонами определен город реализации проекта - Москва. Непосредственный старт работ по созданию Центра запланирован на 2018 год.

ITE - Профессионально-технический институт Сингапура. ITE на протяжении последних 3 лет неизменно входит в число трех лучших учреждений профессионального образования в мире и признается лучшим в Азии. Одно из развивающихся направлений деятельности ITE - экспорт образовательной модели за рубеж с контролем качества обучения и оценки выпускников и квалификации преподавателей со стороны сингапурского колледжа. Такие проекты реализованы и реализуются более чем в 20 странах.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Хотелось бы узнать актуальны перечень центров сертификации и в какой центр сертификации лучше обращаться.
не пойму что за ссылки?