Опубликовано: 12.12.2017, 13:57
 

Аэропорт Челябинска убирает уникальная снегоуборочная машина


[image]

20 минут вместо часа - такие скорости по уборке снега обещает новая снегоуборочная техника в челябинском аэропорту, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на пресс-службу организации.

"Раньше, чтобы справиться со снегопадом и вовремя подготовить взлетную полосу и перрон для посадки или взлета самолета, сотрудникам аэропорта приходилось либо выгонять все имеющиеся снегоуборочные машины, либо начинать уборку задолго до прибытия воздушного судна, что при продолжающихся осадках или сильном ветре было малоэффективно. С приобретением высокопроизводительного аэродромного снегоуборщика Schmidt, очистка аэродрома от снега занимает не более 20 минут", - рассказали в аэропорту "Челябинск".

Такую технику не встретить на дорогах города, она предназначена для высокоэффективной уборки больших площадей искусственных покрытий аэродромов, взлетно-посадочной полосы, чтобы исключить задержки вылетов и взлетов по причине снегопадов. Новая машина движется со скоростью 60 км/ч, ширина ее плуга - шесть метров, а щетки - 4,5.

В этом году на технику потратили 100 млн рублей. В следующем году аэропорт закупит еще один скоростной снегоуборочный автомобиль, поэтому указанная сумма удвоится.

Также предприятие планирует приобрести несколько новых трапов, технику для летнего содержания аэродрома, несколько спецавтомобилей для обслуживания различных систем самолетов, аэродромный пожарный автомобиль и многое другое.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Южный Урал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.