Опубликовано: 12.12.2017, 14:13
 

Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации


[image]

Бомбардировщики ​Ту-22М3, наносившие удары по целям в Сирии, с аэродрома в Моздоке (Северная Осетия) вылетели в пункты постоянного базирования. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

После приказа о выводе основной части российского контингента из Сирии ​Ту-22М3,начали перелет на базы постоянной дислокации. В сообщении Минобороны подчеркивается, что задача по нанесению ударов по позициям террористов была успешно выполнена экипажами бомбардировщиков.

Ту-22М3 на протяжении всей операции в Сирии применялись для нанесения ударов по террористам. 5 декабря Ту-22М3 приняли участие в нанесении ударов по последнему анклаву "Исламского государства" (запрещенная в России организация) на востоке страны.

Приказ о выводе российских войск из Сирии был отдан президентом Владимиром Путиным во время визита на авиабазу Хмеймим 11 декабря. При этом, после вывода основной части воинского контингента, в стране сохранятся пункты базирования в Хмеймиме и Тартусе. По данным источников РБК в МИД и Минобороны, численность российских войск в Сирии будет сокращена примерно на две трети. Планируется, что возвращение военнослужащих и техники в Россию займет около месяца.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.