Опубликовано: 12.12.2017, 14:26
 

СК: к ЧП с вертолетом под Братском могли привести метель, ошибка пилота и неисправность


Неблагоприятная погода, ошибка пилота и техническая неисправность могли стать причиной крушения вертолета в Иркутской области, обломки которого обнаружены на льду Братского водохранилища, сообщила во вторник пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления СК на транспорте.

"В качестве основных причин катастрофы следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следственная группа завершила первый этап осмотра места крушения.

Во вторник в Братском районе были продолжены поисково-спасательные мероприятия, направленные на установление местонахождения командира и пассажира вертолета, а также фрагментов воздушного судна. "По окончанию которых следствие возобновит работу на месте происшествия", - отметили в ведомстве.

О ЧП с вертолетом

Как сообщалось ранее, 7 декабря на льду Братского водохранилища совершил аварийную посадку частный вертолет, на его борту находились два человека. В первые два дня поисковые работы затрудняла метель, которая 9 декабря сменилась ясной погодой, температура опустилась до минус 30 градусов, тогда область поисков была расширена.

В понедельник вертолет МЧС обнаружил обломки вертолета на льду водохранилища в 250 метрах от берега, основная его часть находится под водой, пилот и пассажир не найдены. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.