Опубликовано: 12.12.2017, 16:07
 

Подводные работы на месте крушения вертолета в Иркутской области продолжатся ночью


Спасатели продолжат подводные работы на Братском водохранилище в Иркутской области в районе крушения вертолета, несмотря на наступление темноты. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"(В районе крушения вертолета подводные) работы будут проводиться ночью. Пока ничего не обнаружено", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время спасатели исследуют место, где, предположительно, затонул вертолет, с помощью глубоководного аппарата Falcon. Ранее они обнаружили на льду детали лопастей, фюзеляжа и бортовой журнал вертолета.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко в пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге сообщил, что работы осложняются тем, что глубина водоема в зоне поисков вертолета составляет 74 метра, и под водой плохая видимость. Он отметил, что вероятность обнаружения пилота и пассажиров живыми невелика.

Как сообщалось ранее, 7 декабря на льду Братского водохранилища совершил аварийную посадку частный вертолет, на его борту находились два человека. В первые два дня поисковые работы затрудняла метель, которая 9 декабря сменилась ясной погодой, температура опустилась до минус 30 градусов, тогда область поисков была расширена.

В понедельник вертолет МЧС обнаружил место аварийной посадки и обломки вертолета на льду водохранилища в 250 метрах от берега, пилот и пассажир в кабине отсутствовали. Возбуждено уголовное дело о нарушениях при эксплуатации воздушных судов, повлекших гибель двух человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)