Опубликовано: 12.12.2017, 16:53
 

С онлайн-аукциона "Таобао" продано два самолета Боинг-747


По платформе электронной торговли "Таобао" что только не продается! Так, недавно через онлайн-аукцион "Таобао" было продано два грузовых самолета Боинг-747 по общей договорной цене 320 млн юаней (около 48 млн долларов США).

Сегодня в Народном суде средней инстанции города Шэньчжэнь (южнокитайская провинция Гуандун) состоялась церемония передачи самолетов покупателю.

21 ноября этого года на судебный онлайн-аукцион "Таобао" были выставлены три грузовых самолета Боинг-747, по итогам которого китайская авиакомпания SF Airlines купила два из них. Третий самолет продать не удалось.

Это первый случай, когда по решению суда на онлайн-аукцион выставляется самолет, отметила Юэ Яньни, заместитель председателя Палаты по делам расчетов и банкротства Народного суда средней инстанции города Шэньчжэнь.

Эти самолеты раньше принадлежали компании Jade Cargo International - первому китайскому грузовому авиаперевозчику с участием иностранного капитала. В 2013 году компания обанкротилась. В октябре 2015 года три самолета были выставлены на обычный аукцион, однако за шесть месяцев покупателей на них так и не нашлось.

В последние годы онлайн-торги по решению суда стали популярными в Китае. Только в этом году более 103 судов из 11 административных единиц провинциального уровня объявили торги по банкротству на онлайн-платформе "Таобао", в результате состоялось более 600 сделок на общую сумму 6 млрд юаней, сообщил Чэнь Хуэймин, заместитель гендиректора по аукционным операциям компании "Алибаба", которой принадлежит "Таобао".

По его сообщению, непроданный Боинг-747 будет вновь выставлен на онлайн-аукцион 21 декабря.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.