Опубликовано: 12.12.2017, 19:35
 

Власти Тувы планируют организовать прямое авиасообщение региона с Москвой


[image]

Власти Тувы планируют запустить прямое авиасообщение региона с Москвой и крупными городами Сибири. Об этом сообщил во вторник глава республики Шолбан Кара-оол, выступая перед депутатами местного парламента.

"Нами достигнута договоренность с крупными авиакомпаниями по организации прямого рейса в Москву и во все крупные сибирские города", - сказал он.

По словам Кара-оола, из воздушной гавани планируется запустить полеты также и по нескольким международным маршрутам. В частности, речь идет о чартерных рейсах в Пекин и регулярном сообщении с Улан-Батором. "Руководство Монголии уже подтвердило организацию международных рейсов Кызыл - Улан-Батор",- заметил глава республики.

В этой связи он дал указание региональному министерству дорожно-транспортного комплекса добиться в будущем году создания международного сектора аэропорта. После этого, подчеркнул Кара-оол, проводимая сейчас реконструкция воздушной гавани будет в целом завершена.

В настоящее время из аэропорта Кызыл осуществляются рейсы в Красноярск, Новосибирск и Иркутск. Также воздушная гавань обслуживает сообщение с труднодоступными населенными пунктами республики.

Согласно концепции развития аэропортовой сети России до 2020 года, аэропорт Кызыл входит в число внутрироссийских узловых центров, которые не могут быть закрыты по экономическим или каким-либо другим причинам.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Кызыл" (в процессе тестирования)