Опубликовано: 14.12.2017, 11:01
 

Минтранс может подписать меморандум по возобновлению авиасообщения с Египтом 15 декабря


[image]

Минтранс РФ рассчитывает на подписание меморандума по возобновлению авиасообщения с Египтом в эту пятницу, 15 декабря. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Рассчитываем, что (министр авиации Египта) приедет в пятницу, если не задержится, - сказал он. - Рассчитываем (что меморандум по возобновлению авиасообщения будет подписан в пятницу)".

Президент РФ Владимир Путин 11 декабря во время встречи с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил, что Россия в целом готова к открытию прямого авиасообщения с Египтом. Президент России отметил, что стороны будут стремиться к тому, чтобы межправительственный протокол был подписан в ближайшее время.

Тогда же глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что авиасообщение между Москвой и Каиром может быть возобновлено в феврале 2018 года.

Два года без авиасообщения

Россия прекратила авиасообщение с Египтом осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт.

Соколов говорил ранее, что проект российско-египетского межправительственного соглашения по авиабезопасности готов к подписанию, и российская сторона ждет ответа от Египта.

Российские эксперты уже дали положительную оценку по второму терминалу аэропорта Каира в Египте. Планируется, что именно этот терминал будет использоваться для рейсов из России и в Россию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)