Опубликовано: 14.12.2017, 11:40
 

Авиакомпании Lufthansa Group меняют способ начисления миль Miles & More


[image]

Авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, переходят на новый способ начисления премиальных миль участникам программы лояльности для часто летающих пассажиров Miles & More. Начиная с марта 2018 года количество премиальных миль, подлежащих к начислению после перелета, будет напрямую зависеть от тарифа билета. Статус участника программы Miles & More, а также дополнительные сборы, взимаемые соответствующей авиакомпанией, также будут учитываться. В соответствии с используемой системой при начислении количества премиальных миль учитывается класс бронирования в сочетании с длиной маршрута.

В дальнейшем участникам программы Miles & More будут начисляться от четырех до шести премиальных миль за каждый потраченный евро cогласно их предпочтениям по классам обслуживания или типам перелетов. Новая премиальная система будет распространяться на рейсы авиакомпаний, входящих в Lufthansa Group, - Lufthansa, SWISS, Austrian, Brussels Airlines и Eurowings, - а также на перелеты всех авиакомпаний-партнеров программы Miles & More при условии, что билет был приобретен в любой авиакомпании Lufthansa Group.

Согласно новым условиям участникам программы Miles & More будут всегда начисляться минимум четыре премиальные мили за евро, потраченный на перелеты вышеупомянутыми авиакомпаниями. Участники программы со статусом часто летающих пассажиров получат шесть премиальных миль за евро на рейсах Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines, а также United Airlines и Air Canada. Таким образом, бонусные премиальные мили (Executive Bonus) статусных участников Miles & More за перелеты авиакомпаниями Lufthansa Group и ее партнерами по трансатлантическому совместному предприятию будут удвоены с 25%, которые они получают на текущий момент, до 50%. Аналогичные условия будут применяться на рейсах авиакомпаний Adria Airways, Air Dolomiti, Croatia Airlines и LOT Polish Airlines, также являющихся партнерами программы лояльности Miles & More.

На рейсах Eurowings, Brussels Airlines и других авиакомпаний-партнеров Miles & More начисление премиальных миль в рамках Executive Bonus останется на том же уровне - 25%. Это означает, что статусные участники будут получать пять премиальных миль за потраченный евро. Премиальные мили в соответствии с новой системой могут быть начислены только в том случае, если билеты на рейс были приобретены в любой из авиакомпаний Lufthansa Group, а не через других перевозчиков.

Статус участников программы, привилегии, связанные с этим статусом, и начисление статусных миль не будут затронуты новой системой премиальных миль. Нововведение не скажется в значительной степени на количестве премиальных миль, которые авиакомпании передают своим пассажирам, так же как и не отразится на доступности билетов, приобретаемых за счет накопленных миль.

Таким образом Lufthansa Group создает гибкую систему начисления премиальных миль, которая напрямую связывает количество премиальных миль со стоимостью билета. Благодаря этим изменениям ведущая европейская авиационная группа будет премировать пассажиров, приобретающих более дорогие билеты, значительно больше, чем в настоящее время.

Текущая система зачисления премиальных миль, которая основывается на классе бронирования в сочетании с длиной маршрута, будет в значительной степени устранена на рейсах авиакомпаний Lufthansa Group. В дальнейшем премиальные мили будут начисляться в соответствии с текущей системой лишь в исключительных случаях. Текущая система будет применяться, если участник Miles & More путешествует на рейсе авиакомпании Lufthansa Group, но билет был приобретен в авиакомпании, не входящей в Lufthansa Group, или в рамках пакетного тура. Если рейс забронирован другой авиакомпанией-парнером Miles & More и выполняется одной из этих авиакомпаний, участникам также будут начислены мили в соответствии с текущей системой.

Новая система начисления премиальных миль вступит в силу 12 марта 2018 года. Этого времени достаточно для того, чтобы пассажиры авиакомпаний Lufthansa Group и участники программы Miles & More смогли учесть новый подход в начислении миль при бронировании будущих путешествий. Мили по билетам, забронированным до 12 марта 2018 года, будут начисляться согласно текущей системе, даже если сама поездка начинается после нововведений.

Количество премиальных миль, начисляемых за перелет, в прошлом неоднократно приводилось в соответствие с изменением цен на билеты и занижалось, особенно в классах с более низким тарифом. Новая система позволит автоматически начислять премиальные мили в зависимости от объема продаж авиабилетов. Этим нововведением авиакомпании Lufthansa Group создают согласованную систему начисления премиальных миль. При этом часто летающие пассажиры смогут продолжать пользоваться высоким уровнем комфорта и преимуществ во время путешествий, длина маршрута по-прежнему будет важным фактором для присвоения статусных миль, а привилегии, связанные с статусом часто летающих пассажиров, останутся неизменны.

 
Другие пресс-релизы «Lufthansa Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Lufthansa Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.