Опубликовано: 19.12.2017, 09:01
 

Пассажиропоток аэропорта Нижнего Новгорода по итогам 2017 года вырастет на 25%


[image]

Пассажиропоток нижегородского аэропорта Стригино по итогам 2017 года составит порядка 950 тыс. человек, что на 25% больше, чем в 2016 году. Об этом в понедельник сообщил журналистам директор транспортного узла Денис Букин.

"В этом году мы запустили международный терминал, на четверть по пассажиропотоку выросли <…> Порядка 950 тыс. (пассажиров), на эту цифру выйдем (по итогам 2017 года) <…> Мы рассчитываем сейчас (на) рост в следующем году… (в) 7%", - сказал он. Букин добавил, что, по расчетам руководства аэропорта, в 2017 году Стригино обслужит более 1 млн пассажиров.

Директор добавил, что на рост пассажиропотока также повлияет чемпионат мира по футболу 2018 года. По словам Букина, транспортный узел готов принять порядка 9 тыс. болельщиков в день проведения матча, в течение 12 часов до начала игры и 12 часов после нее, в установленное требованиями FIFA время. Это 20% от количества зрителей, на которое рассчитан стадион "Нижний Новгород" (45 тыс. зрителей - прим. ТАСС). На это время авиаузел планирует временно увеличить количество персонала.

"К чемпионату мира будет увеличено количество персонала, у нас будет, помимо истории с собственными волонтерами, которые будут работать в аэропорту, проект, связанный с временной численностью. Мы начнем набирать (персонал) в феврале месяце, более того, у нас большой холдинг (Стригино входит в холдинг "Аэропорты Регионов" - прим. ТАСС), поэтому мы у коллег будем просить персонал", - добавил Букин.

Международный аэропорт Нижний Новгород обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом Московского авиаузла. 30 марта 2016 года новый аэровокзальный комплекс Стригино начал полноценную работу, его площадь - 27,8 тыс. квадратных метров, пропускная способность - более 1,5 млн человек в год. Терминал оснащен четырьмя телескопическими трапами, 18 интроскопами, 17 стойками регистрации, четырьмя багажными каруселями, а также другим современным технологическим оборудованием, для работы на котором персонал прошел специальную подготовку. Объем инвестиций в сооружение терминала составил более 4,5 млрд рублей.

Игры чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Нижнем Новгороде состоятся четыре матча группового этапа (18 июня Швеция сыграет с Южной Кореей, 21 июня - Аргентина с Хорватией, 24 июня - Англия с Панамой, 27 июня - Швейцария с Коста-Рикой), также 1 июля в городе пройдет матч 1/8 финала, 6 июля - матч 1/4 финала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)