Опубликовано: 19.12.2017, 10:50
 

Экипажи истребителей ВКС отработали дозаправку в воздухе


[image]

Экипажи оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил отработали полеты с дозаправкой в воздухе.

Летный состав истребителей Су-27 и Су-30СМ, отработали наиболее сложный элемент летной подготовки одиночно и в составе пары. Полеты проходили днем и ночью.

Полеты проводились на аэродромах в Липецкой области.

Дозаправка в воздухе проходила на высотах 5-6 тысяч метров на скорости около 600 километров в час на расстоянии менее 20 метров между ударными самолетами и воздушными танкерами Ил-78.

В ночное время дозаправка выполнялась с использованием дополнительного освещения, установленного как на самолет-заправщик, так и на заправляемое воздушной судно.

Воздушная заправка топливом - необходимый элемент подготовки летчиков истребительной и бомбардировочной авиации, позволяющий значительно увеличить боевой радиус действия ударной авиации ВКС и выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)