Опубликовано: 19.12.2017, 14:14
 

ФАС не увидела злоупотреблений в ситуации с ростом цен на авиакеросин


[image]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не нашла каких-либо злоупотреблений на рынке авиакеросина, которые могли бы повлиять на рост цены. Об этом ТАСС сказал начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

"Мы пока каких-то злоупотреблений на рынке не видим. Все связано с балансом спроса и предложения на рынке", - считает он.

Махонин уточнил, что еще несколько компаний не предоставили данные. Но, по его словам, имеющиеся данные позволяют говорить, что ситуация сложилась из-за высокого спроса на этом рынке. "Мы фиксируем [высокий] спрос на авиационный керосин в этом году из-за роста перевозок гражданской авиации, следим за ситуацией, анализируем внебиржевые сделки", - заметил он и добавил, что ФАС прорабатывает меры по стабилизации ситуации.

По информации газеты "Ведомости", цены на керосин в аэропортах Московского авиаузла с начала июня выросли на 23% - до 43 тыс. рублей за тонну. При этом в 2016 году с июля по конец ноября показатель вырос на 7%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.