Опубликовано: 19.12.2017, 14:47
 

АО "Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго" и АО "РТ-Логистика" подписали меморандум о сотрудничестве


[image]

Компания "Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго" сообщает о начале партнерских отношений с крупным российским грузовым оператором - компанией "РТ-Логистика". Соответствующий меморандум о сотрудничестве был заключен в декабре 2017 года в рамках состоявшихся между компаниями переговоров. Определяющий условия предстоящего партнерства документ подписан генеральным директором АО "ЖИА КАРГО" Евгением Солодилиным и генеральным директором "РТ-Логистика" Сергеем Чесняком.

В соответствии с текстом соглашения, основной задачей сотрудничества стороны считают развитие внутренних и международных перевозок в Международном аэропорту "Жуковский". Для достижения указанной цели "РТ-Логистика" обеспечит использование аэропорта "Жуковского" в качестве базового для своих операций и выступит агентом по продаже услуг "ЖИА КАРГО" для организации внутренних и международных перевозок сырьевых грузов, комплектующих и готовой продукции предприятий Государственной корпорации "Ростех".

В свою очередь, Жуковский-карго обеспечит возможность эффективного обслуживания полного спектра грузовой номенклатуры и предоставление услуг перронной и складской обработки по конкурентным ценам.

Генеральный директор АО "ЖИА КАРГО" Евгений Солодилин: "РТ-Логистика" - серьезный и крайне важный для нас партнер. Учитывая стратегическую значимость решаемых этой компанией задач, "ЖИА КАРГО" максимально серьезно относится к сохранению и развитию начинающегося сегодня сотрудничества. Со своей стороны мы сделаем все возможное для обеспечения оптимальных условий совместной работы".

Генеральный директор "РТ-Логистика" Сергей Чесняк: "Удобное географическое положение, наличие уникальной аэродромной инфраструктуры и возможность принимать непосредственное участие в развитии деятельности "ЖИА КАРГО", начиная с первых этапов работы, создает в "Жуковском" чрезвычайно благоприятные условия для реализации совместного проекта. Уверен, что наше партнерство будет полезным для России и взаимовыгодным для наших компаний".

В рамках развития партнерских отношений стороны также выразили готовность провести разработку совместной программы по организации в "Жуковском" отдельного таможенного поста в целях обеспечения обработки продукции военно-технического назначения.

АО "Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго" - кластер организации грузовых авиаперевозок в Международном аэропорту Жуковский. Учредителями компании являются АО "РАМПОРТ АЭРО" (Россия) - 51% акций и Greenway International FZCO (ОАЭ) - 49% акций. В настоящий момент компания приступила к реализации проекта по строительству современного мультимодального складского комплекса, предназначенного для обработки и хранения внутренних и международных грузов.
АО "РТ-Логистика" является инфраструктурной дочерней организацией ГК "Ростех". Осуществляет перевозки крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, разрабатывает и организует проектные перевозки грузов, оказывая полный комплекс логистических услуг, связанных с перевозкой сырьевых грузов, комплектующих, а также готовой продукции предприятий ГК "Ростех" во внутригосударственном сообщении и на экспортно-импортных направлениях. Потребителями услуг АО "РТ-Логистика" также являются: ОАО "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод им. Яламова", ОАО "Конструкторское бюро приборостроения", ОАО "НМЗ "Искра", ГП "ВО Тяжпромэкспорт" ООО "ВО "Технопромэкспорт", АО "Вертолеты России", АО "Рособоронэкспорт" и др.

 
Другие пресс-релизы «АО "Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Жуковский Интернешнл Эйрпорт Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э.С. Яламова, Россия (Rossiya Airlines), Рособоронэкспорт, Ростехнологии, Рампорт Аэро, Вертолеты России, АЭРО, Жуковский интернешнл эйрпорт карго (в процессе тестирования)